Google fait de la pub à votre nom

Google fait de la pub à votre nom

Les nouvelles conditions générales d’utilisation imposées par Google depuis le 11 Octobre permettent à la Firme de Mountain View de se servir des noms, photos et avis de ses utilisateurs à des fins publicitaires.

Désormais, si vous possédez un compte Google, et que vous cliquez sur le bouton +1 pour apprécier un contenu ou une publication, Google peut exploiter cette action pour recommander ce que vous avez apprécié à vos contacts en utilisant votre photo et votre nom comme dans cet exemple cité par le Big G :


Pour ceux qui refusent que leurs avis servent à faire de la publicité, il existe une solution : se connecter à son compte Google puis aller décocher la case ci-dessous sur la page “Recommandations partagées” :

L’idée n’est inventé par Google, d’ailleurs Facebook le fait déjà avec ses fameux « Like » mais aussi récemment avec ses “actualités sponsorisées”, qui permettent à une marque d’utiliser le nom et la photo d’un membre du réseau social afin de communiquer auprès de ses amis.

Fermer le panneau